через пять сотен лет

Жива во мне надежда.
Такой вот пустячок,
что будет всё, как прежде:
компот и шашлычок,
тепло и свет, улыбка,
базары ни о чём...
Ну, почему так зыбко
всё то, чем мы живём?
Глаза открыть мне страшно-
кто здесь я и зачем?
И где покой вчерашний?
Неужто насовсем
ушел и не вернется?
Я выключила свет..
Я подожду. Зажжётся
через пять сотен лет.


Рецензии