Предчувствие тепла

Кажется, это – Весна.
Вслушайтесь в эти звуки.
Подставьте озябшие руки
Под аромат тепла.
Мне кажется, это – Весна.

А может то – я устал
В жажде нещадного зноя?
Что-то меня беспокоит
В лёгких струях ручья,
Бегущего вкруг меня.

Вот и привычная тьма
Будто сошла с ума.
Светится поднебесьем,
Купается в мягком ветре.
Это уже не тьма.

Но всё ж таки мёрзну я
И кутаюсь глубже в одежды.
Мне мало моей надежды.
Весна не спешит никогда
Вернуть, что взяла Зима.

Да, поступь её без дна.
Зато мимолётна, пуглива,
Бывает на диво игрива,
Криклива и хороша.

В безумном движенье она
Не даст ни покоя, ни сна,
Вступая в свои права,
Желанная гостья Весна.


Рецензии
Очень красиво и нежно! Мелодия!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   21.04.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда в душе мелодия, слова как-то сами приходят. Жаль бывает такое редко.

Владимир Бухалов   21.04.2020 17:36   Заявить о нарушении