Теперь мой берег-мой причал...

Теперь мой берег-мой причал,
Где я причален без швартовых,
Где ветер среди мачт сосновых
Песочный обозначил вал.

Где вместо крика морских чаек,
Кукушка выжив из ума
Мне долгой жизни обещает
И обещает задарма.

Ей благодарен за подарок,
Об этом и не смел мечтать.
Есть материал для мемуаров,
Не успевал их дописать.

В них будет всё; и море тоже,
И о начале всех начал,
Благославленья слово Божье,
Вдали от берега причал.

Запомнил что-то, что-то нет...
И нужно время для ремарок.
Скажи кукушка, сколько лет
Накуковала мне в подарок?


Рецензии