Гордость страны быль

Окончив  школу  комсомольцы,
На стройку  века  добровольцы,
Мы  о  светлом будущем с мечтой,
Бесспорно   с героической  судьбой...

Там  Стройка, институт, работа,
Мощь страны -цель наша ... забота.
Мы  Жили с Надеждою, Мечтой,
И  С любовью к Родине Родной..

В мороз  в резиновых  сапожках,
К  ним  примерзали  порой  ножки,
В комнате  общаги - пять человек,
И  В столовке комплексный обед...

Героями времени стали, 
С воплощёнными в жизнь мечтами,
Там  и сегодня   ведь  варят   сталь,
Комбинат   страну с колен поднял...

После  окончания  Дрязгинской  средней
школы , мы (три десятых класса)  по Комсомольским
путёвкам поехали в г. Липецк  на ударную
комсомольскую  стройку.


Рецензии