Маленькие и большие мечты

Сидели на веточке дерева птички,
Печально вели разговор об одном,
Что жить стало трудно - они невелички,
И как хорошо быть огромным слоном!

Мальчишки грозятся рогаткой, камнями,
В силок угодить не составит труда.
Лишь крылья спастись от беды позволяют,
И птахи взлетают - летят кто куда...

На самые верхние ветки деревьев,
На крыши домов, на оконный карниз.
В полётах проходит их жизнь ежедневно,
И редко пичуги спускаются вниз

Ах, милые птахи и не представляют,
О чём же мечтают большие слоны.
А разве мечтают? Конечно, мечтают!
О крыльях мечтают, что им не даны.

фото интернет


Рецензии