Уж не летает больше птица,

Уж не летает больше птица,
Молчанье долгое стоит
И ночь холодная долго длится,
Звезда не яркая горит.

На зорях утренних белеет
Зернистый иней на траве
И сквозь туман недвижно реет
Рисунок зимний по канве.

И чуток слух в морозном бдение
Печаль, тоску уловит он.
Нас поглощает то забвение,
Что навевает только сон.

Он ниспослан нам от неба
Подумать о делах своих.
Кусочек отломить от хлеба
И разделить на троих.

Наш мир устроен в триединстве:
Земля, небо и любовь.
Есть что-то мудрое в таинстве,
Что возбуждает в сердце кровь.


Рецензии