Где вы музы, пегасы...

Где вы Музы, Пегасы, Парнасы мои,
Вам то, что этот вирус Коронный.
Это мне здесь без вас, хоть сегодня умри,
Даже слышится марш похоронный.
Прилетайте, не то, Богу душу отдам,
Как-то с вами мне более любо.
Представляете в келье я сутками сам,
Так не в срок могу врезать и дуба.
От того балабола спасения нет,
В нём одна только панденамЕя.
Я в который уж раз беру Новый Завет
И по новой гоню «От Матфея».
Ух, там логика, блин, у Матфея проста
И крутые, до гроба, понятья.
Вот бы нам пригласить с Назарета Христа,
Тем, которым он был до распятья.
Он там был среди масс и людей понимал,
То Адам, тот грешил только с Евой.
Этот порчи, проказы и боли снимал,
Словно в цирке факир, одной левой.
А когда был распят и по новой воскрес,
Распылились благие моменты.
Он поднялся с Земли, аж до самих Небес,
Точно так, как и в нас президенты.
И с тех пор пролетели не годы – века,
Он теперь, как и все ветераны,
Зачерствела душа, лишь тревожат пока,
От гвоздей заскорузлые раны.
Не завистник Его не завидной судьбе,
В шахте много имел я увечий.
И как ноют они, знаю сам по себе,
И на старости хвастаться нечем.
Хоть за заступ берись и себе яму рой,
Чтоб себя уже к бывшим причислить.
И лишь Музы меня, посещая порой,
Разгоняют дурацкие мысли.
             21.04.20г.


Рецензии
Правильно, пусть разгоняют,
На то они и Музы.
Всех благ Вам!!!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   22.04.2020 07:08     Заявить о нарушении
А, что поделаешь, Леночка, не на кого больше надеяться, только на них родненьких. Не я один, но и вся наша "Лито Сфера" тоже на карантине, никаких встреч, никаких позитивов. спасибо тебе за моральную поддержку. Всего тебе хорошего.

Виктор Иванченко 4   26.04.2020 06:47   Заявить о нарушении