Соперницы

Ах! Как же хорошо!
Мой маленький оазис
Полил нежданный дождик
И стало веселей.
  Как жаль,что далеко
  Живёт теперь Аркадис -
  Актриса иль художник,
  Я встретилась бы с ней.

Я ей бы показала,
На что способны руки,
На что мозги способны
Соперницы её.
  Она бы позевала
  В рукав,таясь,от скуки,
  Прослушав бесподобный
  Стишок не про неё.

Стихи ей не по нраву,
А как же мой оазис?
Вот расцвели ирисы,
А вот цветёт сирень.
  - Ну по какому праву?-
  Воскликнет вдруг Аркадис, -
  Живёшь ты,словно киса,
  А я тружусь весь день!

- Как? Разве наш красавец
Тебя не в состояньи,
Имея гонорары,
Избавить от хлопот?
  - Да он же,ведь,мерзавец -
  Гуляет постоянно,
  Ушёл к богачке старой.
  За счёт неё живёт.

- Так ты не с ним? - Ну,что ты?!! -
Обнимутся две дуры,
Две брошенки,подруги,
Соперницы вчера...
  - Ах,мне б твои заботы!-
  Сынишка белокурый
  Усядется на руки...
  Пожалуй,до утра

Мы просидим с Аркадис...
А утром,взяв ребёнка,
Купив в дорогу сала,
Поедем погулять.
  И,осмотрев оазис
И,обсудив подонка,
Скажу: - Ведь я не знала...
Ты приезжай опять!

          20.04.2020


Рецензии
Спасибо за стих о предпрлагаемой бесконфликтной встрече соперниц! Понравилось! Всех благ Вам и вдохновения! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.04.2020 13:25     Заявить о нарушении
Как же иначе? Ведь мы - цивилизованные люди!

Любовь Померанцева   24.04.2020 13:44   Заявить о нарушении