Актёры и поэты 1

 Посвящается Наденьке Кривцун


Унылая погода ёжит плечи,
Мысль строчку шлёт на чистый лист,
Её хватаю - про себя замечу,
Поэт на службе так же как артист.

Артист служитель - это не работа,
Не ради хлеба - творческого для.
Он душу подвязал от доброхота -
Только такими вертится земля!

Ну, а поэт? - с богами в соглашеньи,
Невидимые глазу,  правят бал.
И направленье мыслей, строк значенье,
Той темы, что в себе он отыскал.

Немного скульптор, что от камня отсекает
Пустопорожних слов нарост,
Где лаконичность он изяществом смущает,
Оставив мыслям  Фактумпост...


Рецензии