По тропинке через поле

По тропинке через поле,
По дорожке непрямой.
По широкому раздолью,
Сельский дьякон шёл домой.

Солнце на небе смеётся,
Поют птицы средь ветвей.
И от этого на сердце
Разливается елей!

Ручеёк бежит игриво,
Солнце движется в зенит.
И прохладою ленивой,
Водоём к себе манит.

Что за день такой чудесный,
Сел на мостик дьякон наш.
После службы в день воскресный,
Полюбуюсь на пейзаж.

Сапоги скорее скинул,
Ноги в воду опустил.
И в блаженном наслаждении,
В таком виде и застыл!

По тропинке через поле,
По дорожке непрямой.
По широкому раздолью
Сельский дьякон шёл домой.

Сергей Агеев


Рецензии