Причины всех стихийных бедствий

Мы любим дорогие небоскрёбы
И суету огромных городов,
Но красоту божественной природы
Нельзя сравнить с твореньем мастеров.

Мы покупаем душные квартиры
И едем на природу отдыхать.
Из города бежим , как дезертиры,
При первой же возможности бежать.

Мы очень ценим девственность природы
И любим насладиться ей сполна,
Вкушая радость каждой непогоды,
Но понимаем, как она больна.

Сливая всевозможные отходы
В озёра, океаны и моря,
Мы отравляем дикую природу,
Не бережём заветные края.

Открыв плацдармы для военных действий,
Себя на божью кару обрекли.
Испытывая ядерные средства,
Сгубили экологию земли.

Не может зло вершиться без последствий,
Расплату не заставишь долго ждать.
Ясны причины всех стихийных бедствий,
Которых можно было избежать.

Разрушить то, что создавалось Богом
Удел цивилизованных миров,
Но может завершиться некрологом
Политика "бессмертных" дураков.

Пора понять, что нужно всё исправить.
На божью милость гнев его сменить.
Что создал Бог разрушить мы не вправе,
И что осталось надо сохранить.

    2019г.


Рецензии
Всё верно сказано, Александр.
Загадили планету....
Гребём и гребём на свою шею.
Жму руку, тёзка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   31.08.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего вам доброго.

Александр Зицер   31.08.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.