Рифма есть, да и ладно

Это чудо - творить для тебя
И писать тебе вольно и смело,
Ты же знаешь, как сильно любя,
Обожая тебя это делал!
Без особых препятствий всегда
К сердцу путь находил раз за разом,
А теперь уж не тот, что тогда
Поразила лихая зараза...
Сам не знаю, что произошло,
Почему мой источник иссяк?
Ведь прекрасно все вроде бы шло,
Не смущал меня всякий пустяк...
Были очень глубокие мысли,
Да, не глубже твоих милых глаз,
Но хотя бы наполнены смыслом
Не пустые, какие сейчас!
И звучало все мерно и складно
Так приятно для всякого слуха,
А теперь: "Рифма есть, да и ладно!"
Рифма есть, но в словах нету духа...

27.02.2017


Рецензии