Дочери Софье посвящается
Тишина окутала пустынные дворы.
Ветер усыпляет сладостным дурманом
Мерцающие тускло фонари.
Звездный свет прольется на аллеи,
Заплетает в косы лунные лучи.
Робким взглядом звезды провожают,
Гаснущие в окнах огоньки.
Грустные глаза глядят из старых окон, -
Одиночества глаза не спят.
С кротостью иль болью в сердце полном
Тихим взором с Небом говорят.
Одиноким странником явилась ты на Землю,
Чтобы Чашу Вечности испить до дна,
Чтобы возродиться в Новом Свете,
Сбросив черный пепел Бытия.
Снова, окрыленной птицей Феникс,
Новую судьбу прожить.
Вспомнить Истину своих рождений.
И покорно… с каждым воплощением
Плевела от зерен отделить.
21.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042107508