***

Мне лицо ни к чему свое прятать:
Нет проказы на мне, не урод.
А над злобными сплетнями плакать,
Слез не хватит.
                Пусть тешится сброд.

Похотливых немало мужланов,
Не привыкших отказ получать:
Дотянуться не вышло руками -
Грязью вымажут.
                Лишь бы поржать.

Только совесть моя не в изгнанье,
Мне над ней не придется стенать.
Я не только лица не скрываю,
Нет нужды мне
                И душу скрывать.


Рецензии