Друзья

Расскажи мне,что значит любовь
С лёгким привкусом дружбы ,
Что ты знаешь о ней?
Скажи, тебе это нужно?
Может оставить попытки?
Может тебе это чуждо?
Скажи,что просто не хочешь пересекать грани дружбы.
А может это обман?
Необъяснимые нужды?
Скажи,что значит любовь?
Что для тебя значит дружба?
Это иллюзия, может?
Лишь отголоски сознания
Может это лишь сон?
Может мираж? - Я не знаю .
Так ты скажи мне,как есть
Мне слов обмана несчесть
Пора раздвинуть завесу интригующих встреч
Я для тебя просто друг?
А может быть нет?
Прошу ответь мне, как есть, отбросив сладкую лесть
Я вроде парень хороший, как мне ты говоришь
Хотя рядом другой и ты с ним крепко спишь ...
Я не пойму , в чём же дело?
Это просто слова?
Я не значу ничего и не значил никогда?
Как же так? - Я не верю!
Ведь не стлела искра
Что разжигала огонь, унося в небеса
И ты вроде бы близко,
Но нутром чую - не то !
Что же сделать ,чтобы смог я называть тебя " Моё " ?
Может ждать - то не стоит и тому не бывать?
Не разделим с тобой никогда мы кровать
Не будет песен любимых
Под грустный дэнс лишь страдать ?
И не дождусь я с работы, не накроем на стол
Мелодрамы , кино и сердца в унисон ?
Это пустые мечты ?
Может быть,я не знаю
Что же значит любовь теперь я вряд ли познаю
Не суждено мне парить над небом пламенных звёзд
В крышку гроба забиваю неуверенно гвоздь
А может бросить попытки?
Сказать,что всё было зря?
Может оставить навеки гордый титул "Друзья" ?
И не тянуть больше руки, слегка пытаясь обнять
Всё что было - прошло, и не вернётся опять?
Пожалуй, хватит грустить,терзая думками сердце
Ответ,что значит любовь - ты найдёшь хлопнув дверцей
Но там буду не я, ведь не твой идеал
Я водрузил тебя на трон, отбросив свой пьедестал.
Я лишь хочу, чтобы ты знала - грани дружбы куда тоньше
Я вновь убит тобой, опять
Я просто друг - ни слова больше.


Рецензии
Даже друг, хотя это больно, лучше, чем никто..Такое случалось,...
Но все хорошо)
Радости вам)

Елизаветта Ерофеева   21.04.2020 23:13     Заявить о нарушении
Да, и такое тоже бывает...
Френдзона она такая :)
Главное не сдаваться)

Константин Райтер   25.04.2020 09:20   Заявить о нарушении