Рояль

Михалыч купил рояль.
Чтоб не скучать в изоляции.
Чтобы развеять печаль
От быстро растущей инфляции.

Сначала глава семейства
Полдня разучивал "Мурку"..
Не оценив лицедейства,
Соседи вызвали "дурку".
 
Пара часов идиллии..
Кто-то успел вздремнуть.
Пока баба Маня сверху
Не вздумала вдруг чихнуть.

Все дружно надели маски,
Очки и перчатки для кучи..
В газете вчера писали,
Что вирус весьма живучий.

А в это время Лариса,
Жена Романа Михалыча,
Можно сказать - актриса
(Играла когда-то Русалочку)
Запела про Чуйский тракт..
Хвостом отбивая такт.

Хвостом ли, ногой.. неважно.
Соседи опять приуныли.
В их доме многоэтажном
Шансон не очень любили..

И снова "скорая" мчится
С бригадой психиатрической.
Два санитара с певицы
Снимают образ сценический..

На весь подъезд Таня плачет -
Патруль не пустил на дачу.
Соседи двигают версии -
Сколько старушка на пенсии..

Мозги напрягла Наташа,
Пытаясь отправиться к Саше.
Вот как объяснить чиновнику,
Что едет она к любовнику??!
В такси сейчас очень опасно!
Прислал смс-ку шофёр:
"Мадам, не рискуйте напрасно,
К вам выехал волонтёр".

Накрыт медным тазом мой отпуск.
Летят все надежды в пропасть..
Временная застыла спираль..
- Соседи!.. Продайте.. рояль?)))


Рецензии