Экспромт на Просто гоним В. Глушаков

"Что есть Истина?"-Кто-то скажет.
Как однажды сказал Пилат.
Есть Один, кто нам путь укажет,
Тот, кто был на кресте распят.

Истина воплотилась в Слово!
К нам на землю пришел Христос
Благодати она основа!
Но не мир Он, а меч принес!

Стали люди вдруг разделяться,
На овец Божьих и козлов.
Овцы те, кто готов распяться,
Умереть для своих грехов.

Они следуют в жизни Слову!
Любят Пастыря своего,
Умереть за Него готовы,
И умеют любить врагов.

Странники на земле, пришельцы!
Ищут вечный небесный град.
Иисус изменил их сердце,
Их принять в Небо будет рад.

А козлы ищут лишь земного,
Слово Божье для них , как яд
Рай земной, жизни их основа!
"Нам Варавву подай!"- кричат.

И такие Христа распяли!
Лжесвидетели , палачи
Гнали Истину и боялись,
что дела злые обличит.

И сегодня кому-то трудно,
Божью Истину сердцем принять
Но грядет День Великий Судный
Иисус к нам придет опять.

Не как раб, кто смирен и кроток!
Но Владыка Вселенной всей!
Глас Его прогремит с Востока,
И увидят Царя-Царей!


Рецензии