Сколько будет перемен?

Сколько будет перемен?
Сколько слез и боли?
Сколько пережить измен,
Нервов и укоров?
Сколько счастья нам дано,
Выданного Богом?
Будет на душе светло?
Любопытно, словом.
На земле чужой живу,
Радуюсь и плачу.
И тебя к себе зову,
Как свою удачу.
Думаю, меня поймёшь,
Бросишься в объятья.
Только разминул нас дождь,
Где-то ты, где я-то
Звон его ещё вдали
Слышала о землю,
Нам осталось до любви
Первый и последний
Шаг, один, ещё другой,
Только б не сорваться,
Под ногами все водой
Стало затопляться.
Я проснулась, ты не спишь,
Пишешь письма ночью.
Свет тихонько погасишь
Так, как между прочим.
Я на утро все прочту,
Что мне написал ты.
Жизнь по-новому начну,
Как раздачу в карты.


Рецензии