Ты-роса
Свет отражая тысячами бликов,
Загадочным оборотилась ликом,
Сначала прибывала и росла.
Я собирал тебя ладонями и пил,
Казалось, это будет длиться вечно,
Но как вода дождя не бесконечна,
Закончился поток душевных сил.
Нет, чувства не исчерпывают в раз,
Тебя в ладонях становилось меньше.
Туманна логика у облаков и женщин,
Ты испарялась на моих глазах.
Теперь ты облако и нехотя плывешь,
Но всё же постоянно удаляясь,
В природе превращениям удивляюсь
И не пойму где искренность, где ложь.
Зачем же в тучу превратилась ты,
Закрыв собою солнечное блюдо.
Без солнца на душе бывает худо,
И увядают нежные цветы.
Быть может для того, чтоб стать дождем?
И возвратиться каплями на землю
Здесь засуха, и брошенное семя
Погибнет без тебя! Не медли – ждем!
Как нужно влагой пропитать траву,
Её ковер под утро станет свежим!
Я охвачу природу взглядом нежным,
Букет фиалок для тебя сорву.
Ты снова будешь раннею росой,
Источником любви и вдохновенья,
Вернешь душе счастливые мгновенья
И напоишь чистейшею водой.
21.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042107356
природном пейзаже.
Одно НО "солнечное блюдо" ну никак не гармонирует, в моём понимании,
с общей картиной произведения.
В остальном всё прелестно.
Всех благ Вам, здоровья, счастья, любви и вдохновения.
С уважением,
Людмила Джугашвили 04.05.2020 10:32 Заявить о нарушении
Было блюдо - стало чудо.
Вашим отзывом польщен
И советы слушать буду!
Виктор Богачук 04.05.2020 13:05 Заявить о нарушении