Возможность выбраться из сплина

Семья кому-то скучный плен,
Однообразная рутина,
Кому-то - ветер перемен,
Возможность выбраться из сплина.

Одним гармония нужна,
Тепло домашнего уюта,
Другим - лишь бы урвать сполна,
Впиваясь щупальцами спрута.

Их план - создать свою семью,
Ведь цель оправдывает средства.
Все жить хотели бы в раю,
Но это - не земное место.

Корысть всегда продешевит,
Меняя чувства на банкноты.
Жениться надо по любви,
А разводиться - по расчёту.

    2019г.


Рецензии