Остров Донбасс

Говорили когда-то,
Что островом станет Крым.
Только Крым не стал островом.
Островом стал Донбасс.
 
Он еще не начертан на картах,
Потому, что дрейфует,
как «летучий голландец»
Из старинной легенды.
К берегам не забытой Евразии.

Отколок Европы.
Его отколол вулкан, а точнее,
Псевдовулкан в самом центре Европы,
Под назваием «евромайдан».

Как в Хиросиме и Нагасаки,
Горели и превращались в тени
Безоружные воины «Беркута»,
Вздымалась брусчатка Киева,
Подкосило «Небесную Сотню»
Брызгами жидкой магмы.

Убегали, как от чумы,
Шкуры спасая, правители.
На ходу, на бегу, покоряясь ветрам,
Сочиняли фальшивки-легенды,
Не нашлось среди них, не было там
Президента – Сальвадора Альенде.

Извергаясь, недовулкан
Пеплом накрыл город – Герой Одессу,
А лава двинулась на Восток.

Но вдруг откололся
И островом стал Донбасс.
И поплыл к берегам Евразии.

Не испанские конкистадоры,
- Демократы новейшей истории
Снарядили разбойный флот,
Чтобы выжечь его племена,
Как в забытые те времена.

Но преградой им стал «Оплот»,
Потому что в Донбассе
Давно уже не племена,
А свободный и гордый народ.
Семилетие длится война.
А остров Донбасс живет.

Удаляется быль,
Возрождаясь в легендах.
А в могилах свои
Сальвадоры Альенде.
Свято память о них бережет
Крепко спаянный гордый народ.

Гордый остров Донбасс,
Нет на картах его, он плывет
К евразийским родным берегам.
Не назад он плывёт, а вперёд.
Додрейфует Донбасс, доплывет.
 
 


Рецензии
Защитнику Донбасса
.
От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести.
.

Кондратий Солёный   31.10.2023 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.