Низовка- ветер давящий волну...
Свободен от сидящих парапет.
И молчаливому безлюдью вторя,
Чаек парящих в небе тоже нет.
Хозяином сегодня здесь низовка-
Сильнейший ветер, давящий волну.
Он управляет её очень ловко,
И давит будто бы её ко дну.
На волю прорываясь волны моря,
Как у гимнасток ленты шелестят,
Стремятся к берегу и с ветром споря,
Несут с собою пену на гребнях
Волны шипят и, кажется, как змеи,
Поднявши головы ползут на суш,
Извилисто достигнув своей цели,
Ложатся на минутку отдохнуть.
А ветер караулит волны зорко.
Их отдых прерывает и спешит,
И кажется он длинною веревкой,
Назад их тянет, галька аж скрепит.
Противоборство это бесконечно-
Пока бушует ветер над волной,
А успокоившись он тихо, нежно
Коснётся волн прохладною струёй
Свидетельство о публикации №120042107246