Две синички
Где бывали, что видали.
С кем они в холод и стужу
Коротали, зимовали.
Летом по лесам летали.
Зарю раннюю встречали.
Грелись под лучами солнца.
И усталости не знали.
А когда зима настала,
То еды совсем не стало.
Только семена растений,
Но и тех так было мало.
Потянулись к городам,
К паркам, людям и домам.
Ведь согреться, прокормиться
Могли птицы только там.
Не найти зимою мошки,
Но зерно и хлеба крошки
Люди сыпали в кормушки.
Предлагали на ладошке.
И синички не боялись,
От людей не разлетались.
Робко корм с руки клевали.
Незаметно привязались.
Так устроено судьбой.
Легче жить с людьми зимой.
А когда весной запахнет,
В лес летят к себе домой.
Желтогрудые созданья
Тоже требуют вниманья.
Дарят они радость нам,
Теплые воспоминанья.
21.04.2020
Свидетельство о публикации №120042107242