Чудотворец

Пётр митрополит.
Стоит третий Рим твой царственный.
Набережной гранит,
Шлифованный волнами ласково.

Силён живой её пульс,
Перезвонами авто сигналами.
Скрыта Святая Русь.
В стекле лабиринтов, скалами.

Мудрость в глазах Петра.
В тени капюшона чёрного.
Истины свет сквозь века,
Бессмертием обречённая.

В крещении замер перст,
Благословляя писание.
Судьба наша,
        Русский крест!
И вера Руси,
       Православная.


Рецензии