Ещё раз о свободе

Хотим хлебать свободу волей!
Коронавирус – призрак знаний!
Нас наделили жалкой долей,
Сидим мы в кандалах мечтаний.

Он призрак!  Нечего бояться!
Мы - не солдаты, мы - свобода!
Хотим работать, забавляться!
Мы статус загнанной колоды?

Страдая, сердце рвётся в горний.
И вот кусками разлетаясь,
И о свободе уж не помнит
За жизнь «гордую» цепляясь.

Дана ль свобода?  Это глупость.
Когда жизнь дарит нам невзгоду.
Отбросить надо спеси дурость,
Чтя социальную погоду.


Рецензии