Ветер

А жизнь застыла будто навсегда,
В ней нет движения и быть не может -
Свободным стать теперь себе дороже,
Глаза во сне прикрыли города.

Откуда вдруг черёмуховый бал -
Причёсок напомаженных круженье?
И сразу всколыхнулось настроенье,
Очнулся мигом тот, кто духом пал!

На улицу зашёл весенний ветер,
Так свеж и ласков, и улыбкой светел,
У вишен кринолинами шурша!

Гуляй хоть ты, цветением играя,
Весной шуми от края и до края!
В тебе сейчас живёт моя душа!

21.04.2020 


Рецензии