Хорошая девочка Нина в столице советской жила...

Продолжаем рубрику "По страницам прошлых конкурсов"...

"Гайдай - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/10/08/2630 )

Михаил Битёв & Ярослав Смеляков

Хорошая девочка Нина
В столице советской жила.
Красивая, словно картина.
Спортивная очень герла.

Конечно, была комсомолкой.
( Иначе и быть не могло ).
Зачем-то ( не знаем мы толком ),
Приехала в горы, в село.

А Шурик, студент универа,
Фольклор собирал по горам.
Он, в пьянстве не ведая меры,
Обычаи знал "на ура".

Увидел он Нину, и шёпот
Амура услышал, дебил.
"Так Пушкин влюблялся, должно быть,
Так Гейне, наверно, любил".

Он с именем "Нина" ложился,
И с именем "Нина" вставал.
Не ел перед ЗАГСом он СНИЛСа.
Напротив, - жениться мечтал.

Любовь, всем известно, большая,
Порою творит чудеса.
Связался с мошенников шайкой.
Похищена дева-краса.

Но хитрый чиновник Саахов, -
Коварен порою Восток, -
Сказал: "А пошёл-ка ты нах... ах... слющай, дарагой, зачем так говорить некультурно, панимаешь? Садись, гостем будешь, вино пить будим, шашлык кушать будим, кино уважаемого товарища Гайдая смотреть будим..."

( Ну и, короче, там потом всё хорошо кончилось. Наши победили... )


Рецензии
Главное,что все закончилось хорошо.И пусть такие Сааховы стоят даже в тюрьме!:)

Ирина Давыдова 5   21.04.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.