Живые звёзды

Закончено правление элит,
На очереди право интеллекта.
Пусть глупость вековая горько спит,
По швам трещит натянутая секта.

У власти нет оружия сильней
Свободной, не подвластной форме воли.
Сгорает деградация, и с ней
Ссыпаются в золу умы от боли.

Погасли звёзды ламповых природ,
В себе не возрастающие света.
Таких сдвигает с виду небосвод,
Вселенная их блеском не согрета.

Пожары скромно выйдут из тени,
Зажгут камин забитый и остывший .
На небе остаются жить огни,
Смотрящих поднимающие выше.

20.04.2020, 20:06.


Рецензии