Главный наш редут

Я,жила на Малой Бронной,
Или,даже в перекрёстке с ней.
Была,почти девкой подзаборной,
Мало,было счастливых дней.

Что! За диво! Иметь мужа,
Лишь! Выйти замуж и пропасть.
Вышла! Только! Вони лужа,
Как! Теперь! Всё наверстать.

Как? Теперь? Когда года,
Собой! Уже поспешают в могилу.
Что? Если! Если! Никогда!
Смыть позор! Не найду силу.

Жизни! Дано! Много! Счастья!
Также! И пакостей!Много в ней.
В счастье! Лишь! Прими! Участье!
Когда! Вдруг! Выйдешь из теней.

И тени! Эти! Пусть! Сгинут!
Пусть исчезнут! Прочь уйдут.
Нами! На счастье! Жребий! Кинут!
Счастье! Наш! Главный редут.


Рецензии