Потоп

Мы падаем с высоких горных скал
И бьёмся о незрелые дороги.
Улыбка превращается в оскал.
Подъёмы наших сущностей пологи.

Не справившись с полётом вникуда,
Виним несформированные крылья.
Мы прячемся в ковчеги, но вода
Спасительный побег равняет с пылью.

Нам кажется устойчивым плато,
Оставленное в недрах сумасшествий.
Нас топит заблуждение и то,
Что кажется спасением от бедствий.

Наверное, узнав на ощупь дно,
Сильнее тянет в небо - не на сушу.
Но как открыть широкое окно,
Когда волна охотится на душу.

Когда корабль страшно покидать,
Меняя море прошлого на горы.
Смиряют шторм полёты в благодать,
Срывая с затонувших окон шторы.

21.04.20, 17:22.


Рецензии