Теперь я офицер!

Ура! Теперь я офицер!
Ура! Я лейтенант!
Теперь готов подать пример,
Ведь у меня талант.

Солдат готов я воспитать,
Готов учить всему.
И в дождь и снег в строю стоять,
Им в этом помогу.

Готов бежать я с ними кросс,
И в слякоть и в жару.
А всех ленивых под откос,
В наряд я отведу.

И тест я с ними проведу,
На несколько страниц.
Убрать казарму прикажу,
Не видя грустных лиц.

Ура! Теперь я офицер!
Мне рота как семья.
Я  им хочу подать пример,
Но любят ли меня?

Когда солдатом прежде был,
Мечтал, что подросту.
Своё начальство не любил,
И был всегда в поту.

И что не день, работа, труд,
Решил ещё тогда:
Когда мне звание дадут,
Я буду лучше, да!

Солдат трудом не нагружать,
Я буду их ценить.
Задач поменьше отдавать,
И как детей любить.

И что ж, теперь я офицер,
Теперь я командир.
Но подаю ли я пример,
Устав прочтя до дыр?

И понял я, что виноват,
Себе, ведь, изменил.
Прошу прощенья у солдат,
Весь день им посвятил.

Отставить труд! Отставить спорт!
Я отменил наряд.
Теперь вся рота заживёт,
И каждый будет рад!

А как приедет генерал,
Что мне ему сказать?
А он немного помолчал,
И прямо дал понять:

"Пускай солдаты все живут,
В условиях таких.
Пускай и службу не несут,
А ты... давай за них".

Ура! Теперь я офицер!
Ура! Я лейтенант!
И тот урок мне был в пример,
Да только я не рад...


Рецензии
А ты кому присягу дал? Страны нет, осталась ОПГ...

Тих Владимир   21.04.2020 15:48     Заявить о нарушении