Ковбой

Под светом солнца бродит конь,
Наездника везёт.
Куда сей странник держит путь?
Домой ли он идёт?

Но вот жара лишила сил,
И кончилась вода.
Об этом путник не просил,
Не в том его беда.

Скакун ретивый держит ход,
Его надёжный друг.
На Дикий Запад путь ведёт,
Вести там свой досуг.

Ковбой один в такой судьбе,
Он ищет свой венец.
Былая жизнь уж позади,
И мать там и отец.

И вот уж ночь затмила даль,
Погружен мир во тьму.
Оставил в прошлом он печаль,
Любимую свою.


Рецензии