Опять ты мне снилась. Романс

Ты помнишь, как раньше с тобой у нас было?
Мы плыли по небу одною звездой.
Пишу эти строки и сердцу так мило!
В душе колокольчик любви той земной.

Далёкая пристань ушедшего счастья.
Доплыть до неё я уже не могу.
Но память рисует - в её это власти,
Багряною вьюгой на белом снегу.

А где те закаты? Теперь и не знаю.
Поникли берёзки, в туманах река.
Опять свои мысли стихам доверяю,
А волны качают тех лет берега.

Вернуть невозможно. Чего же поделать?
Уносятся годы. Ну что же - и пусть.
Вчера пил я нежность акации белой.
Сегодня пьют очи осеннею грусть.

Ворваться туда бы на миг, на мгновение.
Да кто же подарит цветущий тот миг?!
Опять ты мне снилась. Пришла как видение.
Проснулся в окошке луны жёлтый лик.

Безжалостно время и неумолимо.
Его не изменишь, как в песне строку.
Осталась ты в сердце желанной, любимой.
Другую придумать во век не смогу.


Рецензии
Да прошлое не вернуть но помнить надо

Марина Мальцева 6   28.04.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.