Не шекспировский финал

Создав Вам образы простого
Под пульс далёких цефеид,
Я волочусь в своих оковах,
Что на Голгофу, что в Аид;

Нет разницы уму страдальца:
Что подземелье, что гора.
Вдруг не послушаются пальцы,
Почуяв милый скрип пера?!

Вдруг не смогу я силой воли
Сломить очередной устой?!
Поставят на тяжёлой доле
Мне точку вместо запятой!

Сорвался наконец я с троса.
Прошу суровых понятых:
"Друзья, поставьте знак вопроса
Средь миллионов запятых!"


Рецензии