Сосед
Весна в права вступила,
Забелели яблони в саду,
Гром атак,
Что память сохранила,
Прочертил по небу борозду.
Как же так…
Ещё вчера под вечер
Пили чай и спорили с тобой
Про зигзаг
Истории с картечью,
Что под сердцем колется войной.
Как же так…
Ты бодр был и весел,
Помня тяжесть фронтовых дорог,
Березняк
В своём родном Полесье
И солдатской каши котелок.
Как же так…
Ты вспоминал до стона –
Каждый выстрел или близкий взрыв,
Даже лак
Потёртый на иконе,
Что в окопе плакала навзрыд.
Как же так…
Вдруг не дождался «скорой»
Балагур с седою бородой.
Лишь пиджак
С наградами сапёра
Спинку стула обнял, как живой…
Александр Богданович,
20 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120042106928