Для кого накоплена российская кубышка?

Наши власти нам хвалились,
Что "кубышку" накопили.
В "черный день" она поможет
Выжить тем, кто сам не сможет
Заработать на обед.
"День" пришел, но власть "привет"
Всего лишь передала.
Денег - крохи нам дала.
Без еды народ сердитый
И держись тогда, кто сытый!
Зачем власть дразнит народ,
Зачем денег не дает,
Как другие государства
Своим гражданам? Не в рабстве
Мы пока в своей стране.
Терпеливые в нужде
Приучили нашу власть
Нас совсем не уважать.
     21.04.20г

Эхо Москвы 20.04.20г "Народ пошел на улицы"
Справка из этой статьи: Доля зарплаты, которую
бюджет компенсирует сотрудникам компаний, отправленным
в вынужденный отпуск их-за пандемии:

-Дания             75-90%
-Англия             80%
-Франция            70%
-Ирландия           70%
-Германия           60-67%
-Россия              0%


Рецензии
кубышку давно разворовали, оставь надежды, всяк сюда входящий...

Тих Владимир   21.04.2020 15:51     Заявить о нарушении
Изначально не для народа копили, а для себя любимых

Людмила Ефанова   21.04.2020 21:30   Заявить о нарушении