В окопе

Кругом лишь смерть, идёт война,
В окопе я лежу.
Враги зажали в круг меня,
И дня не проживу.

Патроны кончились давно,
И ранен я в плечо.
Своих ребят всех потерял,
На сердце горячо.

Упал на спину, силы нет,
В своей крови лежу.
На небе светит солнца свет,
В его лучи гляжу.

И вспомнил дом и тишину,
Любимых и родных.
Как было всем нам хорошо,
На прошлых выходных.

И вспомнил я её глаза,
Улыбку до ушей.
Хочу обнять её сейчас,
Как можно бы скорей.

И сколько лет я потерял,
О чувствах не сказав.
Теперь лежу под градом пуль,
Возможность потеряв.

Но я люблю её душой,
И жизнь теперь отдам.
Коснувшись пальцами земли,
Привет ей передам:

"Любовь моя! Прошу, прости!
Что сразу не сказал...
Хоть разошлись наши пути,
Тебя не забывал..."

Но пуля - дура, отскочив,
Ужалила мой бок.
Гранаты взрыв подняв фонтан,
Землёй попал в висок.

Зажав в зубах свою мечту,
Желанную мою.
Я к ней врага не подпущу,
На месте устою.

В кармане я нащупал нож,
Холодною рукой.
И в пекло Ада я пополз,
Прикрыв свой дом спиной.

Он где-то там, он позади,
Противник не пройдёт.
Пока могу ещё дышать,
Тебя он не возьмёт.

И пусть не вместе мы сейчас,
И не были тогда.
Но вся любовь моя к тебе,
Со мною навсегда.

И вот рубеж, я у конца,
Бросаюсь на врага.
В последний бой иду шепча,
Молитву про себя.

Но свет погас, и я упал,
Пропал и боя гул.
Твой образ в мыслях воссиял,
По ветру он подул...


Рецензии