Запретная весна

В клочья разорваны тучи!
Жаркий по-летнему лучик
Шапки с прохожих срывает,
Слепит, ласкает, играет,

Съев динозавры сугробов,
Манит за город всех, чтобы
Там насладиться весною.
Славно знакомой тропою

Было б по лесу пройти,
Птиц зачарованно слушать.
Но, лишь купив, что покушать,
Снова сижу взаперти.

С тоской смотрю в окно. Один.-
Коронавирус. Карантин.

 Апрель. 2020


Рецензии