Давид Ширмэр 1623-1683

Он любит

Любимый друг в крови, о мне тревога в нём,
Поскольку Марниа, очнувшись средь подруг,
Свой образ в сердце мне наслала как недуг.
Любимый друг в крови, я весь горю огнём.

Свобода, где ты, что же кудри этим днём
Лишаешь нимба своего Ты сразу вдруг?
Куда ты Феб? Твой от кого испуг?
Останься, что бежишь с крылатым ты конём.
 
Не покидай теперь мой Геликон,
Подсядь к Венеры крошке-сыну, Аполлон,
И к Марнии, её пленять теперь перу работа.

Прелестнейшая, я тобою взят в полон.
Мил Аполлон ко мне — им слог мой вознесён.
И сов я не люблю теперь, раз с соколом охота.


Рецензии