Франц Михаэль Шидэр 1774-?

Ей 

На дальнем склоне, что подобен саду
С рассвета допоздна, как дивный сон
Она впервые моему открылась взгляду.
Каким блаженством был я напоён!

Под липою, струящей нам прохладу,
Её руки в моёй был трепет столь силён.
Мы понимали всё без слов, и всё несло усладу,
И сердца в сердце длился перезвон.

Но смерть похитила Её. Со склона неземного
С улыбкой нынче на меня глядит Она.
Любимая, нам будет встреча снова

Там, где блаженных горняя страна.
Туда влеченьем лишь душа моя полна.
И в песне ты живёшь моей и никого иного.


Рецензии