Прыжок с парашютом

Что чувствуют в полёте птицы?
Летая в небе в облаках.
Скворцы. Чижи. Орлы. Синицы.
И чувствуют ли птицы страх?
 
И человек – мечтатель вечный,
Решил попробовать рискнуть.
Свершив прыжок один беспечный,
Таким путём почувствовать всю суть.
 
Страх есть, но лишь перед паденьем.
В полёте пропадает он.
Проходит всё в одно мгновенье.
И совершается прыжок.
 
Пока летишь, кругом одно затишье.
И думаешь: «А может я оглох?»
Потом рывок назад, и тише,
Летишь ты вниз, держась за пару строп.
 
Паденье вмиг остановилось,
 Открылся взору чудный вид:
Леса, луга, поля и слышно,
Как ветер ласково шумит.
 
Бояться тут совсем не нужно.
И наговаривают зря.
И вовсе это всё не страшно.
Проверьте сами же, друзья.


Рецензии