Жемчужина
Морскою синею вуалью,
И сдавлен глубиной, как сталью,
В объятой тайной тишине,
Найду жемчужину на дне
И назову ее – «Наталья»…
Ах, млечен перламутра цвет
Светил загадочней мерцает;
Ее моллюск растил сто лет;
Она в ладони будто тает,
И глаз алмазно отражает
Небесных сполохов букет.
И деве той, что розы краше,
Прелестней утренней зори,
Ее любви отведав чашу,
Что возжелали бы цари;
Тот жемчуг, с нежностью внутри,
Я подарю его – Наташе..!
Свидетельство о публикации №120042106783
Не отказалась бы от Жемчужины.
❁◕‿◕❁
Наталия Ядохина 21.11.2020 18:47 Заявить о нарушении
Егор Востоцкий 24.11.2020 07:33 Заявить о нарушении