И не только

Страницы пожелтевших писем,
их так и не увидел свет… 

Я - красотка, и не только,
Ты меня не разглядел,
Если б мог смотреть ты зорко,
Потерять бы не хотел…

А, коль нет тебя, и ладно,
Я в ином себя найду,
Вышью крестиком подушку,
Иль цветочек посажу,

Паре строчек на бумаге
Время я всегда найду,
Буду дурой с умным видом,
Да вот так и проживу…

Эта трудная задача,
Чтоб не жить, а доживать,
Чтобы с молоду, до срока,
Древней бабкой, взять да стать…

Я и кофту нацепила,
И глазенки подвела,
Только это все не нужно,
Только я, увы, одна…

В день весенний, в день погожий,
Я гуляю сам на сам,
Я звоню подруге вдовой,
Мудрой, жаль ,не по годам…

Эх,ты,вдовия судьбина,
Ты мне мачеха,не мать,
Сколько нас,таких вот сирых,
И числа не сосчитать!

Я - красотка, и не только,
Ты меня не разглядел,
Это муж смотрел мой зорко,
Лишь себя не доглядел…
               
               
Из цикла «Не отправленные письма»
Написано давно.Уже доживать не трудно.
Но,вдовьим слезам не высохнуть никогда...
   
                06.08.2019г.      
               


Рецензии