Прожил

Всю жизнь свою был эгоистом.
Любил себя, чихал на всех.
И годы все летели быстро.
Повсюду ждал меня успех.
 
Всю ночь шатался я по клубам.
В любовь не верил никогда.
Любил побегать по подругам.
Всё остальное – ерунда!
 
И счастье в жизни тоже было,
Когда я выйграл миллион.
С друзьями всё тогда «обмыли»,
На яхте с именем «Кулон».
 
Ценил я очень папу с мамой.
Раз в год им письма присылал.
Писал им, что живу я славно.
К терпенью их я призывал.
 
Однажды даже был судимым.
За мелочь, правда, но бывал.
Но друг мой преданный, ценимый,
Меня оправдывал. Спасал.
 
И вот теперь я болен раком.
Осталось жить мне пару дней.
И понял я, что жизнь насмарку,
Потратил зря, навеселе.
 
И денег нету на лекарство,
Потратил всё ещё вчера.
Друзья оставили. Напрасно.
Умру один, в тени стыда.
 
И этот стих неполноценный,
Пишу для всех, чтоб знали вы.
Жизнь может просто быть блаженной.
Смотря, как всё, поставишь ты.


Рецензии