Прощение удел немногих
Нет, не забыть мне это, не забыть..
Столь яркий кадр высвечивает память
И надо же, как слово может ранить,
Стрелою становясь, вонзаясь в сердце.
Вмиг оборвав связующую нить!
Захлопнется души открытой дверца,-
Потом хоть колотись, кричи - всё тщетно,
Но хорошо, коль силы есть простить!
Обнять же, - рУки не поднять наверно?
Прощение - удел немногих есть!
Во зле вскипает кровь и ноют раны,
Но к разуму взывать пока что рано, -
"Пережуёт, повытаскает кости".
Гнездится в нём и созревает месть!
Ум мечется и нет покоя вовсе.
Прозрение лишь наступает утром:
"Как поступить, когда задета честь?"
Решу отдать на Божий Суд, - стать мудрой.
Альманах "Стихи 2020" издательство РСП Москва
Свидетельство о публикации №120042106681
Злость и ненависть отринуть.
Бога истину дождать.
Сатаны удел покинуть.
Знаю, это не легко.
Но душа на то готова.
Ей парить лишь высоко,
Там всегда её основа.
С улыбкой
Анатолий Кузнецов 2 04.07.2020 15:52 Заявить о нарушении
Любовь Малеева 05.07.2020 00:00 Заявить о нарушении