Не грусти

Апрель

Снова в окна апрель постучал -
Долгожданный проклятый предатель,
Ниспадает бретелька с плеча,
Вновь весною готова отдать я -

Всё отдать, что копилось зимой,
Что взростало в душе и нежнело,
Ты по-прежнему чей-то - не мой...
Ниспадает бретелька несмело.

Прекратится капели обстрел
И в мелодию улиц вольётся,
Ты зимою не мною владел
И весною пройдёшь незнакомцем.

Там в дождливой пастели* окна
Силуэт твой покажется мельком,
Я привычно останусь одна
И привычно поправлю бретельку...

Ольга Козловская.

...........

Не смотри с тоскою мне вослед,
На мечты напрасно время тратя,
Я неправильный мужчина, я - поэт,
И когда ночами по кроватям

Разбредается противположный пол
Съединяясь в страсти оголтелой,
Я - дурак за письменный за стол
Отправляю творческое тело.

И пишу, других не зная дел,
От заката до восхода солнца,
В стихотворной форме, как владел
И тобой в костюме незнакомца.

Только так. Но не твоя вина,
Что такой я. Поправляй бретельку
И, покинув место у окна,
Залезай опять назад - в постельку.


Рецензии