Радуйтесь жизни

Пустынные  улицы, мрачные дома,
Алеет рассвет, вокруг тишина,
Солнышко всходит, искрится тепло,
Невидно людей, словно вымерло всё.

Весна на дворе, движение, жизнь,
Ветер, танцуя,  в листьях кружит,
Цветочки раскрыли  свои лепестки,
Неся ароматы нам от тоски.

Страх, уединение - призрак новизны,
Сидим, мышки по норам, смертники судьбы,
Злоба, тоска гложет, помыслы черны,
Чужды страдания, страсти, забытые мечты.

Природа так прекрасна, машет и зовёт,
Пелена туманом пред глазами идёт,
Жизнь одна, единственна, кому как повезёт,
Не спрячешься от смерти, она своё возьмёт.

Радуйтесь люди,  утро настало!
Птицы поют, улыбнитесь  скорей!
Улыбку дарите  друг другу в общении,
Жить станет легче  и веселей.


Рецензии