Все по домам-воюет вирус...

Сейчас ,когда вокруг весна
Своей красой колдует,
И,оживая вмиг ,земля
Всем ясный день дарует-
Так хочется сей дар принять,
И взором красоту венчать!-
Но это невозможно нам,
Должны сидеть все по домам...

"Да,на войне как на войне!"-
Сказал отец однажды мне.-
"А от врага если не скрыться,
В могиле можно очутиться."...
И вот опять перед собой
Я представляю образ твой.
И в трудный час и нужный миг
Передо мной отцовский лик.

Живым вернулся он с войны,
Так на войне сегодня мы!
Но бьёт невидимый нас враг!
Всем надо скрыться-это факт!...
Кивает папа головой.
"Всё верно!"- слышу голос твой.
Советчик главный,мой родной,
Ты  в памяти везде со мной!          (21.04.20г. О.Довгаль)


Рецензии