Короновирус. часть 1. Начало

Я вчера закончил кладку,
Штукатуркой закрепил
И от мастера, украдкой,
В уголочке водку пил.

Вдруг прораб всех вызывает -
Всем спуститься вниз в подвал.
И нам лекцию читает:
Объявляется аврал.

Из Китая, из Уханя
Завезли к нам эту хрень.
Будет нам теперь здесь баня!
Ясно всем? Да ясен пень!

Поясняю по порядку –
Слушать ВСЕМ!
И ходить теперь украдкой
Маску взять, иль даже шлем!

Обниматься запрещаю!
Шлюх гоните насовсем.
А про водку и не знаю,
Вроде можно, но не всем.

В общем, так, короновирус –
Эту хрень так все зовут,
Очень вредный, вредный вирус
Убивает в пять минут.

Я советую! Погромче
Произнес прораб слова:
Все работы мы закончим,
И напьемся счас в дрова!

Как домой пришел, не помню,
Завалился сразу спать.
В голове каменоломня,
Эх, всю ноченьку копать….

Половинка, мне уж утром
Тоже лекцию прочла:
Что теперь пешком маршрутным
Ты не выйдешь из тепла.

От двери лишь сотню метров,
На машине вот беда
Не доедешь ты до центров
Городов и что тогда?

А теперь, скажу тебе, я:
В магазин пора идти.
Собирайся не робея,
Ты же знаешь все пути.
 
И запомни этот список:
Что купить тебе пора,
В доме с гречкой нету мисок!
Бумага кончилась вчера!

Ты смотри там аккуратно
И к друзьям не подходи.
Объясняй им очень внятно,
За расстоянием следи.

Ты оденься, так как надо,
Чтобы вирус не прошёл.
Ведь народ, ну он как стадо
Чтоб к тебе не подошёл.

Я оделся в тюбетейку,
На глаза очки прижал.
В туфлях я побрызгал стельку,
Чтобы вирус не попал.

Замотался целлофаном,
На руках еще мешки!
И в таком вот виде странном
Приготовился идти.

Вышел в двери,
Сзади плачь, как будто вой:
Возвращайся, в самом деле!
С гречкой, хлебом, но живой.


Рецензии