О человеческой речи
Одна невидимая , значимая нить
Связь между внутренним и тем, что есть снаружи,
Чтобы ,как следует понять и оценить.
Встречают каждого привычно по одёжке,
Но только стоит человеку речь пролить,
То сразу видно, что он значит, как надёжен,
Как расположен, как он может поступить.
Не факт ,что, можно в этом ошибиться
Не сразу вскроется "на сотню" результат,
Но с вероятностью великой подтвердится,
С кем можно быть иль можно доверять.
Конечно, в речи многих ,много фальши
Ведь каждому из нас, есть что скрывать,
Но речь любого ,нам откроет - как быть дальше:
Быть в деле с ним иль вовсе отказать.
Эдуард Война, Кишинев, апрель 2020
Свидетельство о публикации №120042106309